您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
自治区乡村振兴领导小组乡风文明建设组召开会议
广西文明网  2018-11-02
会议现场
    10月30日,自治区乡村振兴(“美丽广西”乡村建设)领导小组乡风文明建设组召开第一次全体会议,贯彻落实中央和自治区关于乡村振兴战略的重大决策部署,研究部署乡风文明建设组有关工作,推动我区乡风文明建设深入开展。会议审议了乡风文明建设组任务分工方案,小组成员单位领导就做好当前和今后一个时期的乡风文明建设工作进行发言自治区党委宣传部常务副部长、乡风文明建设组组长孙大光主持会议并讲话。

  孙大光在总结讲话中指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。乡村振兴,乡风文明是保障。要进一步深化思想认识,深刻认识乡风文明建设在乡村振兴战略中的地位作用和重大意义,切实增强做好乡风文明建设工作的责任感和使命感。要进一步明确目标任务,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,按照乡风文明建设组任务分工方案要求,扎实推进各项工作落到实处、取得实效。进一步形成工作合力,乡风文明建设组各成员单位要分工协作,整合资源,发挥各自优势,把乡风文明建设同业务工作、行业管理、社会治理紧密结合起来,努力构建共同推动农村精神文明建设的工作力量格局。

  自治区乡村振兴乡风文明建设组组长、副组长及成员,自治区党委宣传部精神文明建设综合协调处、精神文明建设活动处、未成年人思想道德建设工作处有关负责同志共21人参加了会议。

  

相关链接