您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
关于改革开放杰出贡献表彰推荐人选的公示
广西日报  2018-11-08

  今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据中央关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的有关要求,经层层推荐、广泛听取意见、充分酝酿、自治区党委常委会会议研究,现将我区报送中央的推荐人选予以公示。公示时间从2018年11月8日8∶00起,至11月14日17∶00止。如对推荐人选有异议,请于公示期间通过电话、邮件、信函等形式向广西推荐庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。

  韦焕能,男,壮族,1942年4月生,中共党员,原河池地区宜州县三岔公社合寨大队果作屯(自然村)村民委员会主任。1980年,他组织原合寨大队果作屯(自然村)村民冲破体制束缚,差额选举产生村民自治组织,并全票当选为主任,他提议将这一组织命名为村民委员会,后来得到全国人大的高度重视。他带领村委会和群众代表制定“村规民约”,按照民主选举、民主决策、民主管理、民主监督的方式进行自我管理。在果作屯(自然村)影响下,合寨大队全部屯(自然村)选举产生村民自治组织。他担任合寨村民委员会副主任期间,团结带领村委会班子实行村民自治,全村生产发展、生活改善、社会和谐。卸任后,他仍不忘初心团结带领全村党员群众,在发展农村经济、改变村容村貌、精神文明建设等方面取得显著成绩。

  他带领建立村民自治制度,实行农村村民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的生动实践,在推动我国农村的民主政治建设中发挥了重要作用。

  电话:0771-5866444

  传真:0771-5855736

  电子邮箱:gxbzbgs@163.com

  通信地址:南宁市星湖路北二里2-1号广西壮族自治区公务员局考核奖励处(培训与监督处),邮编:530022

  广西推荐庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室

  2018年11月8日

相关链接