您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
2018年脱贫攻坚成效考核专题会议在南宁召开
广西文明网  2018-12-25

  2018年脱贫攻坚成效考核专题会议强调

  以扎实的工作成效推动高质量脱贫

  12月24日,2018年脱贫攻坚成效考核专题会议在南宁召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标国家考核评估的新部署新要求,查找和梳理存在的问题,部署整改落实措施,确保高质量完成年度脱贫攻坚各项目标任务。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟出席会议并讲话。

  孙大伟指出,今年,根据中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》的新部署新要求,脱贫攻坚考核国家层面更加重视,考核组织更加严密,要求更加明确,重点更加突出。各级各部门要把脱贫攻坚工作作为践行“两个维护”的重大政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来,从严从实从细做好各项基础性工作,以扎实的工作成效确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  孙大伟强调,要严格落实脱贫攻坚责任制,层层传导压力,层层落实责任,让党中央的决策部署在基层落地落实。要切实抓好国家和自治区考核评估、督查巡查、审计巡视反馈问题的整改,特别是最近开展的“四合一”考核发现问题的整改,以问题的整改倒逼脱贫攻坚各项任务目标落到实处。要加强组织领导,强化沟通协调,集中力量和资源,形成合力推进的工作机制,为各项工作顺利开展提供坚实保障。

  张秀隆、方春明出席会议。自治区扶贫开发领导小组成员单位及各专责小组参加会议。(广西日报记者/蓝锋)

 

责任编辑:杨立君

相关链接