您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
南宁:八旬老人寒冬走失近30小时 热心铁警帮回家
广西文明网  2019-01-07

  南宁:八旬老人寒冬走失近30小时 热心铁警帮回家

  民警在与老人进行交流,以了解他的基本信息。广西新闻网通讯员 王鑫摄

  “谢谢你们!我父亲走失后,全家人都快急疯了。没有你们的帮助,这么冷的天,真不知道老人要遭多少罪,我也不知道还能不能找到父亲。”1月3日晚22时,走失老人的家属梁女士来到南宁东站派出所,对民警的热心帮助表示感谢。

  1月3日19时许,一名浑身是泥的老人,走进南宁东站安检口。安检员见状上前询问,发现老人没有身份证和车票,询问时老人言语含糊只说要回家。安检员觉得可能是迷路的老人,于是通知车站民警前来相助。民警赶到后,尝试与老人沟通询问基本情况,但老人迷迷糊糊表达不清,民警没有得到有效信息。

  民警在给老人提供了食物和水后,把情况汇报车站派出所。车站派出所联系110指挥中心寻求帮助,中心告知1月2日曾接到一起报警,经照片比对和老人基本吻合,后通知其家属前来东站接回老人。

  原来老人姓梁,今年81岁,这两年记忆力大幅下降,1月2日13时许从家里走失,家人当天已经报警求助。1月3日上午,梁大爷在路边摔倒在泥水里,被好心人送到鲁班路武警广西总队医院,医院检查老人并无大碍,同时警方也通知家属前往医院。不料未等家人赶到医院,梁大爷“急着回家”就偷偷从医院溜走,之后再次失联。3日20时许,家属接到南宁东站派出所消息,立即赶来南宁东站。

  据了解,梁大爷在2017年底就曾走丢过一次,当时还勉强记得家庭地址,幸好遇到一个好心的出租司机免费把他送回了家。

  铁路警方提醒,如果家里有老人单独出门,可在老人身上放一张身份信息卡,写清联系方式和地址,这样老人如有走失,能尽快联系到家人。(来源:广西新闻网 通讯员甘贤 王鑫)

相关链接