您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
孙大伟参加政协联组讨论
广西新闻网  2019-01-28

  孙大伟参加政协联组讨论时希望 

  在乡村振兴中发挥更大作用 

  广西新闻网南宁1月27日讯(记者 蓝锋)1月27日,自治区党委副书记孙大伟参加自治区政协十二届二次会议联组讨论,与民革、共青团、青联界委员协商讨论政府工作报告。

  会上,委员们围绕推进乡村振兴战略实施,聚焦打造农业产业新业态、创建农村产业融合发展示范园区、加强农作物种业安全体系建设、提升村级集体经济发展质量等积极建言献策。孙大伟边听边记。他指出,过去一年,民革、共青团、青联等战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,围绕中心、服务大局,做了大量富有成效的工作,为促进全区改革发展稳定作出了积极贡献。

  孙大伟表示,政府工作报告特别强调要深入实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化。各位委员来自不同的行业领域、不同的岗位,可以从不同方面积极参与到乡村振兴伟大实践中。尤其是民革、共青团、青联具有智力密集、联系广泛、人才荟萃、包容性强等优势,在推进我区乡村振兴中完全可以发挥更大作用。当前,要对标全面建成小康社会目标任务,扎实做好脱贫攻坚、农村人居环境整治、乡村风貌提升、“美丽广西”乡村建设、粮食安全、农村改革、农村基层党组织建设等重点工作,加快补齐农业农村短板,为乡村振兴打下坚实基础。

  李康参加讨论。

相关链接