您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
拟获国家级表彰!南宁这些教师和学校上榜
广西文明网  2019-08-12

  现在自治区人力资源社会保障厅、自治区教育厅正在公示全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者推荐对象。

  

  自治区教育厅公示全国优秀教师、全国优秀教育工作者推荐对象。 

  

  在这些“重量级”的名单中,南宁多名老师和集体上榜,来看看他们是谁?↓↓↓

  全国教育系统先进集体 

  南宁市武鸣区太平镇庆乐小学 

  南宁市武鸣区太平镇庆乐小学创建于 1950 年,始终把开展“六个一工程”作为民族团结进步创建活动的重点常抓不懈。即修建一处民族特色的标志性建筑,建筑一个富有壮民族特色、美观大方的校门、文化长廊,激发学生对民族悠久历史、灿烂文化和祖国的热爱;师生每人有一套民族服装;人人至少懂唱一种以上山歌,会跳一种以上民族舞蹈;人人掌握一种以上壮民族传统体育项目,每年举办一次民族传统的体育运动会;建设一支 “勒庆乐”艺术团;每年开展一次民族风情进校园活动。

  南宁市特殊教育学校 

  南宁市特殊教育学校原名为南宁市盲聋哑学校,是南宁市教育局直属学校,建于 1958 年 11 月 15 日。该校先后获得全国特殊教育先进单位、自治区文明校园等荣誉,成为全国特殊艺术人才培养基地、北京师范大学、广西师范学院等五所高校实习实训基地、南宁市基础教育人才小高地建设载体单位。该校荣获全区中小学、中等职业学校德育工作先进集体、南宁市文明校园等各级各类荣誉,赢得了良好的社会声誉。  

  全国模范教师 

  林玉青,南宁市隆安县南圩镇初级中学 

  林玉青对工作认真负责、甘于奉献、勇于创新,能认真履行教师职责,关爱学生,深受领导、同事以及学生们的好评。她爱生如子,经常深入学生宿舍,和学生聊天,了解学生的思想动态,及时把一些事情处理在萌芽状态之中。对于后进生,她从来不歧视他们,而是对他们晓之以情,动之以理,耐心地引导和教育他们,从而提高他们的思想认识,提高他们的自信心和自尊心。

  叶仲秋,南宁市民主路小学 

  从教28年来,热爱祖国、热爱教育事业、教育教学成绩突出,是一位让家长放心、同事称赞、师德高尚的老师。2019年6月被评为“广西优秀少先队辅导员”;2015年被南宁市政府评为南宁市“学科带头人”;2014年被评为南宁市“我最喜爱的教师”并获“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”。她撰写的论文多次获自治区级奖并发表,作为主研人员参与的课题顺利结题并获优秀成果一等奖,主持的南宁市课题《“生本位”理念下小学中年段课外阅读有效策略的实践研究》于2019年6月结题并获“A”等,参加“一师一优课”晒课获“省优”。

  麦艳红,南宁职业技术学院 

  麦艳红从教23年来,甘于奉献,不计名利,心脏不好身体瘦弱仍耕耘不辍,在教学、科研中取得显著的成绩。她多次被评为校 “师德标兵”、“教学改革创新标兵”和“南宁市优秀教师”。2014 年获评为广西高等学校教学名师,2015年获广西高校大学生创新设计与制作大赛优秀指导老师,2017年获南宁市首席技师,2018年获南宁市第九批专业技术拔尖人才。她所带领的机电一体化技术专业列入全国高等职业教育创新发展行动计骨干专业,机电教学团队获自治区级教学团队。麦艳红指导的学生获多项国家级、自治区级大赛殊荣。  

  全国优秀教师 

  苏家珍,南宁市第十四中学 

  苏家珍从教 15 年,一直承担初中语文教学工作,于 2017 年获中学高级教师职称以及南宁市“学科带头人”、南宁市优秀青年专业技术人才等称号,她是第二十一届“广西青年五四奖章”的获得者。苏家珍现为九年级语文教师、班主任,学校科研处副主任、校党支部宣传委员。并担任南宁市初中语文学科兼职教研员、中心组成员,南宁市中小学教师专业技术水平评鉴员,南宁市青联常委。她任教每届均获学校“中考突出贡献奖”“中考优秀班主任奖”“中考学科教学工作优秀奖”。

  韦娟,南宁市隆安县南圩镇杨湾中心小学 

  韦娟时时以一个优秀教师的标准要求自己,努力探索素质教育的新途径,积极实践新课程标准,形成了“趣、实、活、新”的教学风格。她先后被评为南宁市“我最喜爱的老师”、“南宁市优秀教师”、“隆安县优秀教师”、“隆安县优秀班主任”、“隆安县优秀工会会员”、“隆安县优秀少先队辅导员”;还被县教育局教研室聘为小学语文学科中心组成员;韦娟参加县教师基本功大赛荣获个人全能一等奖,同时还荣获朗读、书法两个单项第一名。

  苏叶健,南宁职业技术学院 

  苏叶健于 2015年荣获“广西五一劳动奖章”,2016年荣获南宁职业技术学院最高荣誉“金葵奖”,同年还荣获学院“师德标兵”称号,从 2012 年起连续六年年度考核被评为优秀,2012年度、2013年度曾荣获“先进工作者”荣誉称号。2015 年他参加自治区职工职业技能大赛荣获第一名,同年被自治区人社厅评为“广西技术能手”称号,2016年参加广西商务厅、教育厅等单位联合举办的广西电子商务创业大赛获团队一等奖。苏叶健具备丰富的工作室相关工作经验,先后立项成立了“软件研发创新工作室”、“南宁市苏叶健技能大师工作室”,通过工作室指导学生参与企业项目研发,培养学生的技术研发能力,研发成果取得软件著作权并投入运营,深受企业肯定。

  董艳,南宁学院 

  董艳先后荣获全国思想政治理论课骨干教师、全国职业院校微课大赛“一等奖”、广西高校优秀共产党员、广西思政杰出人才骨干教师第一批支持计划、武警广西总队十佳军嫂、全区思想政治理论课“精彩一课”暨教师教学基本功大赛荣获“一等奖”等荣誉称号。董艳在 2017 年 3 月入围南宁学院第二批“金园丁工程”创新创业导师,并且成功入选南宁学院青年骨干教师能力培养百人计划第一期人员。近五年来,她主持完成区级课题五项,参与区级课题三项,共发表《和谐校园视野下资助育人联动机制的构建》等论文十余篇。(来源:南宁手机台)

相关链接