您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
孙大伟:坚定不移把党的政治建设摆在首位
广西文明网  2019-09-02

  孙大伟在自治区党校(广西行政学院)2019年秋季学期主体班开学典礼上强调 

  坚定不移把党的政治建设摆在首位

  9月1日,自治区党校(广西行政学院)举行2019年秋季学期主体班开学典礼。自治区党委副书记、党校校长孙大伟出席开学典礼,并结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕党的政治建设主题,与学员们进行了深入交流。

  孙大伟全面回顾了我们党在革命、建设、改革各个时期党的政治建设成就和形成的讲政治优良传统。他说,加强党的政治建设,是马克思主义政党的根本要求,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是肩负新时代党的历史使命的重要保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,把我们党建设得更加坚强有力,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  孙大伟强调,各位学员都是来自不同部门、不同领域的领导干部,要发挥好关键少数的示范带头作用,强化责任担当、狠抓任务落实,切实在推动党的政治建设各项举措落到实处上走前头、作表率。一要在落实党的政治建设责任上作表率;二要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;三要在始终同党中央保持高度一致上作表率;四要在严守政治纪律和政治规矩上作表率;五要在贯彻落实中央和自治区党委、政府决策部署上作表率。

  自治区党委常委、自治区常务副主席、广西行政学院院长秦如培主持开学典礼。(来源:广西日报 记者 蓝锋)

相关链接