您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
文艺演出送到易地搬迁户家门口
广西文明网  2020-01-20

  “我65岁了,第一次见到这么精彩的杂技,真过瘾。”天等县龙岩小区的搬迁户黄运锋笑不拢嘴。1月17日,“我们的中国梦”——文化进万家慰问活动在天等县龙岩社区举行。中国文联、广西文联文艺志愿服务小分队的精彩表演,给现场2500多名搬迁群众送来了一场文化盛宴。志愿者不仅为天等县的老百姓送来了充满年味的文艺演出,还开展了写春联、送春联等形式多样的文艺志愿服务活动,把新春祝福送给当地群众,营造出了欢乐祥和的节日氛围。

  文艺演出以歌舞《盛世花开》拉开序幕,萨克斯四重奏《春节序曲》、京剧《梨花颂》等魔术表演、杂技、舞蹈、小品以及脍炙人口的红色歌曲等作品轮番上演,深受台下群众的喜爱。

  龙岩小区居民蒙福英说:“广西文联今天到我们小区来演出,天气虽冷,但我们的心是热乎的。演员们辛苦了,我们非常感动。”

  广场的一侧,书法家和志愿者们正为当地居民写春联。正在排队的梁大爷很兴奋,他表示今年是第二年在龙岩小区过春节,与去年相比,今年的年味特别浓厚,打算到大年三十,把书法家赠送的春联挂在家门口,红红火火迎新年。龙岩小区居民梁启敬说:“看演出,领对联,过大年,搬迁点的年味比原来在村里的年味还浓。感谢政府送温暖,送关怀。”

  志愿者通过丰富多彩的文艺为民、惠民、乐民活动,不断满足人民群众对文化生活的新需求,歌手苏燕玲说:“希望我的歌《欢天喜地》给群众带来欢天喜地的生活。”中国文艺志愿者协会理事黄云龙表示,文艺志愿小分队到社区文艺演出和写春联送福字给社区的居民,预祝社区的居民们,包括天等县的父老乡亲们,在新的一年里生活幸福,早日脱贫同奔美好新生活。

  龙岩小区党支部书记农康先表示,政府非常关心搬迁群众的生活,“扶贫先扶智”,这两年来,小区常有“大榕树课堂”、各种技能培训活动。文艺演出,让小区群众搬得出来,活得舒心,大伙对美好生活充满信心。(来源:广西日报 记者 周政光 通讯员 欧华兴)

相关链接