您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
自治区国防教育委员会全体会议在南宁召开
广西文明网  2020-02-14

  自治区国防教育委员会全体会议强调

  推进我区新时代全民国防教育全面进步整体提升

  2月13日,2020年自治区国防教育委员会全体会议在南宁召开。自治区党委副书记、自治区国防教育委员会主任孙大伟出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,在全区上下的共同努力下,全民国防教育覆盖面更加广泛,基础工作更加扎实,社会氛围更加浓厚,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚了强大力量。今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对年初突如其来的新冠肺炎疫情,军地协同、军民同心,构筑了抗击疫情的钢铁长城。自治区国防教育委员会办公室和各成员单位要按照自治区党委部署要求,紧扣今年工作要点,统筹抓好工作落实,切实提高我区新时代全民国防教育工作质量和效益。

  会议强调,国无防不立,民无防不安。要站在政治和战略全局的高度,切实增强做好新时代全民国防教育工作的自觉性、坚定性,聚焦工作重点,扎实推进我区新时代全民国防教育全面进步、整体提升。在教育对象上力求突出重点,发挥领导干部的示范引领作用,结合青少年的个性特点,不断推动国防教育全民普及、全域覆盖;在教育内容上力求因地制宜,突出弘扬爱国主义、传承红色基因和边疆少数民族特色;在教育形式上力求生动鲜活,善于抓住重要时间节点,善于运用优秀文化成果,善于挖掘平台载体功能,切实推动国防教育走到人民身边,走进群众心坎里。要在把牢方向、齐抓共管、创新发展上下功夫,着力构建新时代全民国防教育大格局。

  范晓莉主持会议,周成方、广西军区副政委兼纪委书记邹国贤出席会议。(广西日报记者/蓝锋)

 

责任编辑:杨立君

相关链接