您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
我区举办庆祝中国医师节活动
广西日报  2020-08-20

  弘扬抗疫精神 护佑人民健康

  我区举办庆祝中国医师节活动

  8月19日,我国400余万医生迎来第三个中国医师节,今年的医师节主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。连日来,自治区各级卫生健康部门以及多个医疗机构纷纷举办医师节活动,表彰奖励先进典型,弘扬抗疫精神,努力在全社会广泛形成尊医重卫的良好氛围。

  新冠肺炎疫情发生以来,以医师为代表的广大医务工作者坚持人民至上、生命至上,英勇无畏、义无反顾冲在疫情防控第一线,为全国、全区战“疫”取得积极向好态势作出了重大贡献。8月18日,广西医科大学第一附属医院举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨庆祝医师节活动。疫情期间,该院医务人员“战武汉、守广西、助边境、援东盟”,有序推动复工复产,一批在疫情中表现突出的科室、医务人员获得表彰。

  “今年的医师节更体现出医师的能量,让大家知道医生是一个勇于担当、有能力的群体。”疫情防控工作“抗疫先锋”、重症医学科一病区副主任温汉春表示。

  南宁市卫生健康系统举行医师节庆祝大会,邀请该市抗疫医务工作者代表进行抗疫事迹宣讲,并向荣获该市2020年度卫生健康系统优秀医务工作者代表颁发证书。

  在自治区妇幼保健院,庆祝活动由“同心战‘疫’”“致敬榜样”“扶贫路上”以及“大美医师”等篇章组成,活动设置了颁奖仪式及文艺演出,给予广大医师们满满的仪式感。广西医科大学附属口腔医院则以“线上+线下”的方式举办系列活动。从医30年的“十佳医生”代表巫家晓表示,看到患者在自己的帮助下解除痛苦、重获健康,他由衷地感到满足和喜悦。

  在柳州市工人医院,院方举行大会,表彰先进,弘扬抗疫精神。在自治区南溪山医院,小儿科医生莫晓燕正好这天过生日,当天她与科室主任一起参加抢救一名重症患儿。因为没有假期,忙碌和坚守成为人民健康“守护者”对这个节日的注解。

  据统计,截至2019年底,广西共有执业(助理)医师115091人。(来源:广西日报 记者:梁莹 吕欣 实习生:易三钰)

相关链接