您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西首个“创新互联网时代群众工作机制基地”揭牌
南宁日报  2020-08-20

  8月19日,良庆区与人民网携手共建广西首个“创新互联网时代群众工作机制基地”揭牌暨《大道康庄——人民网全媒体调研行广西站》采访活动启动,该基地的建成将利于密切党群关系、实现党群互动,也利于运用多种形式察民情、听民声、聚民力、汇民智、解民忧,开辟更多联系群众、服务群众的“绿色通道”。

  近年来,良庆区积极适应全媒体时代发展大势,扎实推进城区融媒体中心建设,形成了“网、微、端、号、报、屏”多种载体全面融合的传播矩阵。为更好发挥县级融媒体中心引导群众、服务群众的作用,良庆区融媒体中心不断创新宣传方式,把党政要务、脱贫攻坚、疫情防控等方面的宣传工作立体化、多元化,形成良庆特色,并以《良庆说》节目为平台,打造一系列引导群众、服务群众、贴近群众、让群众喜闻乐见的融媒产品。

  下一步,良庆区将依托创新互联网时代群众工作机制基地,持续推动城区融媒体建设,聚焦重点工作,坚持早策划、早组织,聚焦脱贫攻坚、生态环境、健康卫生、乡村振兴等深挖典型案例,进行立体采写,并借助中央、自治区、南宁市多家媒体组建成的媒体矩阵库,充分发挥资源与技术的最大合力,广泛覆盖线上线下宣传。(来源:南宁日报:记者:胡明峰 通讯员:卜英豪 赵凤霞)

相关链接