您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西举办“好记者讲好故事”演讲比赛
广西日报  2020-09-15

  展现同心战疫奔小康的广西故事

  我区举办“好记者讲好故事”演讲比赛

 

  9月14日,同心战疫奔小康——广西第七届“好记者讲好故事”演讲比赛在横县举行。来自全区新闻战线的19名新闻工作者倾情讲述各自职业生涯中亲历、亲见、亲为的抗疫和扶贫故事,展现新时期新闻工作者风采。图为获奖选手合影留念。记者 邓 华/摄

  9月14日,由自治区党委宣传部、广西新闻工作者协会主办的“同心战疫奔小康——广西第七届‘好记者讲好故事’演讲比赛”在横县融媒体中心举行。来自全区新闻战线的19名新闻工作者用朴实真挚的语言讲述了一个个亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,讴歌以白衣战士为代表的各行各业的抗疫英雄,展现广西脱贫攻坚取得的巨大成就,生动诠释当代新闻工作者用脚力丈量祖国大地、用眼力捕捉广西故事、用脑力解读人民情怀、用笔力诠释社会主义伟大事业的责任与担当,展现了党和人民信赖的新闻工作者形象。

  南宁广播电视台记者刘婷深情回忆为抗击疫情英勇献身的南宁市第六人民医院护士梁小霞的事迹,她十多次到访梁小霞的家乡、学校和工作地,通过亲友讲述、翻阅遗物,一步步走进梁小霞的世界,被她平凡而伟大的一生感动着。广西广播电视台记者刘晓宇担任隆林各族自治县者徕村第一书记,开办广西首个“新时代空中广播站”,用当地人听得懂的土话,播放扶贫政策、种养知识和疫情防控信息。广西广播电视台记者王千分享他在《八桂新风行》栏目担任“新风观察员”时接触到的感人故事。“后浪是什么?它是守正创新的青春精神,是不怕苦、不畏难的乐观精神,是不惧牺牲、勇扛重任的担当精神。”广西日报传媒集团记者梁莹聚焦广西援助湖北抗疫医疗队中的青春力量,讲述几位“90后”用年轻人特有的方式给病患们带去慰藉、传递温暖的故事……19位演讲者声情并茂的讲述感人至深、催人奋进,打动了现场观众,传递了新闻工作者共同的心声:不忘初心、牢记使命,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供更强有力的舆论支持。

  经过激烈角逐,刘婷、刘晓宇、王千获一等奖,同时评出二等奖4名、三等奖5名、优秀奖7名。据悉,这是我区“好记者讲好故事”演讲比赛开办七年来第一次在县级媒体举行,充分检验了我区县级融媒体中心建设、管理和使用水平。(来源:广西日报 记者:赵娟)

相关链接