您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
自治区党校举行李延年先进事迹报告会
广西日报  2020-09-17

  9月16日,共和国勋章获得者李延年先进事迹报告会在自治区党委党校举行。在校的主体班全体学员、教研人员和南部战区陆军部队官兵代表,共同聆听了一堂生动感人的专题党课。

  现年92岁的李延年是一位革命老战士,先后参加过解放战争、湘西剿匪、抗美援朝战争和边境防卫作战,为新中国的成立和保卫新中国作出了重大贡献。新中国成立70周年前夕,党和国家向8位功勋卓著的英雄模范颁授国家最高荣誉“共和国勋章”,李延年就是其中之一。

  在报告会上,解放军报社原副总编辑、少将江永红同志作题为《入了党,就是党的人了》专题报告,通过一个个生动的故事,还原了李延年为党奉献一生的革命本色、战斗风采、党性修养、为民情怀、人格魅力,深刻诠释了这位英雄70多年革命生涯中所体现的坚强党性和忘我境界。报告会主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、令人感动。大家表示,要以李延年为榜样,自觉强化理想信念教育和党性教育,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定理想信念,敢于担当作为,永葆党的先进性和纯洁性,在各自的工作岗位上发光发热、作出贡献。(来源:广西日报 记者:孙鹏远 实习生:罗贝尔 潘显礼)

相关链接