您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
自治区政协召开重点提案办理协商座谈会
广西日报  2020-09-17

  自治区政协召开重点提案办理协商座谈会

  加快挖掘利用广西红色文化资源

  9月16日,自治区政协召开重点提案办理协商座谈会,就《关于挖掘利用广西革命老区县红色文化资源的建议》提案开展协商交流。

  在自治区政协十二届三次会议上,自治区政协委员李振唐提交的此份提案被定为自治区政协领导督办的重点提案。协商会上,自治区党委宣传部、退役军人事务厅、文旅厅相关负责人通报提案办理情况,提案者对提案办理情况发表意见建议,参会各方进行了互动交流。

  据悉,我区有84个县被列入革命老区范围,占全区县(市、区)总数的75.7%,红色文化资源十分丰富,但不少红色文化资源的挖掘利用仍处于起步阶段。与会人员围绕用活红色文化资源提出建议,要规范和加强革命遗址、遗存及文物保护工作,确保红色文化资源可持续发挥其价值;加强红色文化资源利用的统筹规划,做好顶层设计,以项目带动资源整合,提升挖掘利用质量、水平和综合效益;组织专家团队合理规划发展多种业态,推动红色文化资源保护与其他业态协调发展;加强宣传引导,推进全国红色教育培训基地的组建。(来源:广西日报 记者:蒋予昕)

相关链接