您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西开展网络安全宣传周电信日主题活动
广西日报  2020-09-17

  我区开展网络安全宣传周电信日主题活动

  普及网络安全知识 防范通信网络诈骗

  9月14-16日,自治区通信管理局组织中国电信、中国移动、中国联通3家运营商开展“2020年国家网络安全宣传周电信日主题活动”,通过形式多样的宣传,向广大用户普及网络安全知识,提醒大家注意防范通信网络诈骗和网络病毒。

  据了解,我区各大运营商以2020年国家网络安全宣传周为契机,利用营业厅线下接待,结合手机APP、微信公众号等线上访问的优势,持续营造网络安全文化氛围,通过多种方式向市民宣传网络安全的重要性。同时,从通信的专业领域讲解网络安全知识和防范技巧,进一步帮助市民提高网络安全意识。

  近几天,各大运营商向全区用户发送了网络安全公益短信,利用LED显示屏在营业厅门口滚动播出“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传标语。营业大厅内现场设置了网络安全宣传展台,悬挂网络安全宣传横幅。工作人员向广大用户和过往群众发放网络安全科普知识、防范电信诈骗的宣传资料等,增强大家的防范意识和能力。

  中国电信结合主题需求从“新基建 新安全 新未来”出发,为网民准备了一系列有趣味性的网络安全相关活动,从网络安全惠民生、5G云网新基建、防范网络诈骗、个人信息保护、新技术新应用、智慧家庭应用六大板块,普及网络安全知识。

  广西移动向全区移动用户推送公益宣传短信,累计送达用户总数超过1000万。“手机用户在日常下载软件时,一定要警惕‘钓鱼链接’和‘恶意二维码’;如果接收到陌生电话、陌生短信或不明银行信息时,切忌盲目回复,可以向工信部12321举报中心或者10086热线进行举报。”中国移动广西公司相关人员提示。

  广西联通目前已向600余万用户发送网络安全宣传短信。今年,广西联通持续开展打击通讯诈骗专项行动,对涉嫌诈骗号码实施踢网技术反制,常态化开展虚假信息和诈骗信息拦截工作,月均进行重点地区号码核查分析超过40万个,拦截疑似诈骗或骚扰语音呼叫25万次。(来源:广西日报 记者:骆万丽)

相关链接