您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西开展“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动
广西日报  2020-09-17

  由中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心主办,广西文明办、广西文联承办的“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动广西网络培训近日开讲。该培训按照“一校六县”帮扶机制,重点面向我区33个国家确定的贫困县乡村少年宫艺术辅导员、学生,同时面向全社会开放。

  根据中国文联文艺志愿服务中心通知要求,由北京语言大学、北京教育学院、广西民族大学、广西艺术学院、广西教育学院的高校教师文艺志愿者分别与广西33个市县开展结对帮扶,重点针对乡村学校少年宫艺术辅导员,开设音乐、美术、舞蹈、书法等直播课程,开展“圆梦工程”文艺培训,充分发挥文艺志愿者“传帮带”示范作用,加大美育扶贫力度,以扶智促扶贫,帮助乡村学校少年宫培养一支德艺双馨的艺术辅导员队伍,提升基层文艺队伍综合素质,推动新时代文明实践中心人才建设。据悉,目前舞蹈、音乐、美术线上直播课已经相继开课,各艺术门类直播课将持续到9月底,课程全部公开直播。下一步,我区线下“结对子、种文化”培训活动也将开展,广西文联将根据当地培训艺术门类需求,组织文艺家志愿者深入8个县开展线下集中培训。(来源:广西日报 秦 雯)

相关链接