您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进广西
广西日报  2020-09-28

  第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进广西——

  学习道德模范 感受榜样力量

  9月26-27日,由中央文明办、中国文联主办的第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进我区桂林市和梧州市。来自全国各地的多位艺术家,用多种艺术形式抒发了对道德模范的真情礼赞,诠释了道德模范的精神内涵。

  湖北大鼓《买药记》用报销药品专用、拒换进口晶体两个小故事,表现了老英雄张富清坚守初心、不改本色的崇高品质;群口评书《我爱祖国的蓝天》讲述了“中国民航英雄机长”刘传健沉着冷静,带领机组人员克服恶劣环境影响与突发情况,驾驶川航3U8633航班成功备降成都双流国际机场,确保119名乘客和机组人员生命财产安全的历程;谐剧《找到你》再现了“雪线邮路的幸福使者”其美多吉28年来以螺丝钉精神紧紧“钉”在川藏线上,将来自党中央的声音、祖国四面八方的邮件送往雪域高原每个角落的事迹;广西南曲《青春永驻爱民心》,唱出了第一书记黄文秀不忘初心,最后把生命定格在扶贫路上的感人故事……

  巡演现场,中国曲协名誉主席、评书表演艺术家刘兰芳,中国曲协副主席、绍兴莲花落表演艺术家翁仁康,中国曲协评书艺委会主任、评书表演艺术家杨鲁平,中国曲协评书艺委会委员、评书表演艺术家宋丹红,中国曲协快板艺委会委员、快板表演艺术家王文水等著名表演艺术家和全体演职人员一起,用湖北大鼓、评书、绍兴莲花落、数来宝、谐剧等观众喜闻乐见的曲艺形式,依次演绎了全国七位全国道德模范坚守初心,克己奉公、为民造福的故事。

  巡演广受社会各界好评。大家纷纷表示,要以好人为荣、向模范看齐,崇德向善、见贤思齐。来自桂林的第五届全国道德模范刘萌刚认为,艺术家们通过精心编排,呈现出来的效果让人非常震撼,很好地宣扬了向善向上的道德风尚,传播也更有力度。参与这次演出保障服务的梧州志愿者陈君怡说,真实感人的故事和动情的演出,触动了广大志愿者的内心,激励大家用心去帮助更多真正需要帮助的人。(来源:广西日报 记者 潘登 巫美桥红)

相关链接