您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西拧紧“总开关” 提高拒腐防变能力
广西日报  2020-09-29

  区直机关关键部门、重要岗位处级领导干部廉洁从政教育大会在南宁举行

  拧紧“总开关” 提高拒腐防变能力

  9月28日,自治区党委区直机关工委召开区直机关关键部门、重要岗位处级领导干部廉洁从政教育大会。自治区直属机关纪检监察工委负责人应邀作专题报告。区直机关有关单位关键部门、重要岗位处级领导干部以及区直机关新任处级干部260人参加会议。

  会议指出,自治区直属机关都是政治机关,共产党员集中、执政骨干集中、权力责任集中,在党和国家治理体系中处于承上启下的重要位置。抓好区直机关的党风廉政教育,持之以恒正风肃纪,事关机关干部作风转变、事关党和政府在人民群众中的形象。区直机关党员干部要认清全面从严治党不断向纵深发展的形势,加强理论学习、提高政治站位,筑牢思想道德防线,强化纪法意识。抓工作、促落实,都要体现宗旨意识,弘扬优良作风。

  专题报告从追逃追赃、反腐败工作总基调切入,分析反腐败斗争形势,解读落实中央八项规定精神和“四种形态”,通过典型案例,剖析违纪违法原因、用身边的事教育身边的人,警示党员干部慎权慎微,敬畏法纪。

  举办区直机关关键部门、重要岗位处级领导干部廉洁从政教育大会及新任处级干部廉洁从政培训班,是自治区党委区直机关工委落实全面从严治党任务的制度性安排,旨在坚持严字当头,引导党员干部正确处理自律与他律、信任和监督、职权与特权、原则和感情的关系,加强对党员干部全方位监督教育,特别是对区直机关单位中的管人、管事、管资金、管资源以及涉及重大项目审批、财政资金审批、执法监督工作等重要岗位领导干部廉洁从政意识,促进区直机关处级领导干部拧紧“总开关”,提高拒腐防变能力。(来源:广西日报 记者 蒋秋)

相关链接