您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西:线上发布首期社会“热词”
广西日报  2020-09-29

  广西社科联启动《社会“热词”一点通》项目和社科普及志愿者“千人计划”

  线上发布首期社会“热词”

  9月28日,广西社科联在南宁启动《社会“热词”一点通》项目和社科普及志愿者“千人计划”,线上发布首期社会“热词”,并向社科普及“千人计划”传播大使代表颁发聘书。启动该项目和计划旨在进一步适应新时代社会科学普及工作的要求,积极探索创新社会科学普及工作方式方法、途径载体,推动社科普及常态化。

  《社会“热词”一点通》项目以社会需求为导向,坚持围绕中心,服务大局,宣传普及广大党员干部群众关心关注、需要理解掌握的社会“热词”,突出党的理论方针政策宣传阐释,及时宣传普及党的最新理论方针政策。社会“热词”通过查阅挑选、公开征集等方式产生,广西社科联在收集的同时创建社会“热词”数据库。

  社会“热词”原则上每周发布一期,每期数量为10-20个。前期阶段,主要采取电子杂志形式在网络媒体发布;中后期阶段,将达到一定规模的“热词”库在广西社会科学普及活动网上虚拟展馆发布,同时在自媒体平台推送。根据每期“热词”的内容和数量,将按政治、经济、文化等类别整理汇总,定期或不定期编印成《社会“热词”一点通》口袋书(电子书)。此次发布的首批“热词”,以《习近平谈治国理政》(第三卷)为重点,对新发展理念、监督执纪“四种形态”、蓝天保卫战等20个社会“热词”进行线上线下宣传普及。

  广西社科联在探索打造社科普及志愿者“千人计划”品牌中,聘请媒体资深人员作为社科普及志愿者“千人计划”传播大使,首批聘任9人。(来源:广西日报 记者 黄富)

相关链接