您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
10月6日央视《坐着高铁看中国》将走进阳朔和三江
广西文明网  2020-10-01

  10月1-8日,中央广播电视总台将在央视综合频道、新闻频道、央视新闻新媒体等平台推出大型主题报道《坐着高铁看中国》,全景式展示“十三五”成就和中国之美。10月6日报道团队将探访贵广高铁广西段,分多组深入桂林阳朔、柳州三江等地沿线站进行拍摄采访。

  贵广高铁全长857公里,横贯黔、桂、粤3省区,是架起西南地区、直通“粤港澳大湾区”的高速铁路通道,其中广西境内410公里,占全线总长将近50%,这条铁路线的通车运行让临近省区的游客离山水甲天下的桂林更近了,让广西刘三姐的歌声流传更远。

  10月6日,《坐着高铁看中国》大型主题报道贵广高铁广西段将设便民线、脱贫线、旅游线、共赢线等多个直播点,对阳朔、三江等沿线站点进行重点介绍,多视角展示高铁“加速度”下巨变发展的壮美广西,带领全国人民欣赏壮乡的青山秀水,并首次在阳朔登上游船对20元人民币上漓江兴坪段美景进行直播。

  据了解,《坐着高铁看中国》大型主题报道在今年中秋节、国庆节共8天长假期间进行直播,8天8条主线,依次对京广高铁、京沪高铁、哈大高铁、合福和杭黄高铁、青藏铁路、贵广高铁、成昆铁路、京张高铁9条线路及相关内容进行融媒体、多视角、长时段报道,其中贵广高铁部分将于10月6日10时在央视新闻频道特别节目播出。(广西日报记者/康安)

 

责任编辑:杨立君

相关链接