您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西烈士陵园举行公祭活动缅怀先烈
广西文明网  2020-10-01

  9月30日,自治区退役军人事务厅和自治区关工委在广西烈士陵园组织烈士公祭活动,纪念为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身,长眠于八桂大地的英雄烈士。

  上午9时,公祭活动在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,礼兵踏着正步将大型花篮抬向烈士纪念碑前,相关单位和南宁市中小学生代表、驻邕高校代表、烈属代表、人民警察代表等上前整理缎带;15名烈属代表在英烈苑内为烈士洒故土;全体人员瞻仰烈士纪念碑,手持鲜花敬献在烈士英名墙前……

  敬献花篮仪式结束后,烈属代表等参观了广西革命纪念馆革命文物保护和展示中心,并参加广西烈士陵园组织的烈属座谈会,围绕社会教育、革命文物保护利用、陈列展览等议题,研究探讨新时代背景下如何整合资源、凝心聚力做好英烈褒扬纪念工作,在全社会营造人人崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈的良好氛围。(广西日报记者/刘莉 通讯员/梁玉冬)

 

责任编辑:杨立君

相关链接