您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
国庆中秋假期 全区接待游客3255.84万人次
广西日报  2020-10-09

  全区接待游客3255.84万人次

  实现旅游消费224.9亿元

  国庆中秋假期是常态化疫情防控下的第一个长假,全区各地精心组织开展全国消费促进月暨广西百日促消费系列活动,举办丰富多彩的特色文化旅游活动,有效促进了文化旅游市场消费回补和潜力释放。假日期间,全区共接待游客3255.84万人次,实现旅游消费224.9亿元。

  假期间,各地组织开展的活动精彩纷呈。柳州市举办国际水上狂欢节,推出“水上实景演出”等一系列精彩活动;南宁市华南城举办东南亚国际旅游美食节,青秀山风景区举办丰收节……全区各地众多活动让市民和游客乐享其中。“广西人游广西”成为假期文化旅游重头戏,统计数据显示,全区接待游客中区内游客占比约为52.4%。

  夜间文化旅游项目火爆。南宁三街两巷、邕江游船等成为文化旅游新热点,市民和游客纷纷前往打卡。阳朔印象·刘三姐、桂林漓江千古情等旅游演艺市场爆发性增长,演出场次最高每天分别增至3场、8场。(广西日报 记者 吴丽萍 通讯员 李志雄)

相关链接