您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
我区对未脱贫摘帽县住房安全保障实施情况“回头看”
广西日报  2020-10-10

  记者从自治区住房安全保障战役指挥部办公室获悉,10月9日起,我区从自治区住建厅厅属单位、各市住建部门以及相关建筑施工企业抽调269人,组成8个工作组赴8个未脱贫摘帽县,对所有建档立卡贫困户开展住房安全成效巩固工作,通过“回头看”及时发现并解决住房安全保障新生安全隐患,巩固住房安全保障成果。

  据介绍,今年以来,全区各级住建部门采取硬核措施,攻坚克难,如期于6月底前全面完成年度危房改造任务,大力推动旧房拆除,顺利完成了住建部、国务院扶贫办部署的建档立卡贫困户住房安全有保障核验,圆满通过国家普查。

  为健全全区贫困人口住房安全有保障动态监测机制,及时发现并解决新产生的安全隐患,此次行动将在对所有建档立卡贫困户住房安全保障再巩固基础上,重点关注以维修加固方式实施危房改造的贫困户、以租借住方式实施保障的贫困户以及已经鉴定为B级且房屋结构为生土、砖木等结构的老旧农房;此次巩固工作重点包括排查8个未脱贫摘帽县所有建档立卡贫困户是否通过鉴定安全、改造安全、保障安全等3种方式实现住房安全有保障,建档立卡贫困户住房是否有安全稳固住房并且已经居住在安全稳固住房中等。(广西日报 记者 骆万丽 通讯员 黄金玉)

相关链接