您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
“运动夜邕城”系列夜赛活动启动
广西日报  2020-10-10

  “运动夜邕城”系列夜赛活动启动

  至年底周周有赛事

青少年在速度轮滑比赛中。(广西社体中心供图)

  10月8日晚,在邕江两岸体育公园福建园球场,一场接一场的3人制篮球赛吸引了散步的市民驻足观看。这是当晚启动的“体育嘉年华 运动夜邕城”系列夜赛活动的一部分。

  此次系列夜赛活动包括荧光跑、速度轮滑比赛、篮球3V3挑战赛三个项目,其中荧光跑在南湖公园举行,速度轮滑比赛、篮球3V3挑战赛则在邕江两岸体育公园福建园球场进行。

  轮滑比赛的赛场设在刚刚整修一新的标准篮球场内举行,30多位爱好轮滑的小朋友分组进行了比赛。只见小朋友们在赛道上加速、急转弯,颇有运动员的风范。陪孩子前来比赛的韦先生说,平时孩子都是滑着玩,参与这次比赛培养了孩子竞赛意识,对轮滑的兴趣也更浓了。

  随后进行的3人制篮球赛分青少年组和成人组,一场接一场的比赛一直持续到晚上9时许。在南湖公园,一场由200人参加的荧光夜跑也在同时进行。夜幕下,佩戴荧光元素饰品的跑友,像一条流动的光带,在奔跑中传递着健康运动新生活方式的理念。

  该系列夜赛活动是由自治区体育局、商务厅、文旅厅、扶贫办等部门主办的广西运动健康消费大行动的一部分,赛事依托南湖跑道、邕江两岸健身步道及江滨公园球场等网红打卡地,以体育为媒介提升城市品质和活力。系列夜赛活动将持续到年底,广西社会体育运动发展中心主任林敬华称,届时还有更多群众喜闻乐见,参与度高的赛事活动陆续亮相邕城,计划做到每周有夜赛,每赛有新意。(广西日报 记者 徐哲 通讯员 靳丹)

相关链接