您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
来宾市开展学雷锋活动月集中服务一条街活动
广西文明网  2017-03-15

来宾市开展学雷锋活动月集中服务一条街活动

弘扬雷锋精神 共创文明城市

学雷锋活动现场。

  “爱心义卖,爱心义卖,两块钱就能带走你心爱的书籍。”“大叔,您的头发剪好了!”……昨日上午,来宾市城区大洋百货购物广场前的小广场热闹非凡。由来宾市委宣传部牵头,市文明办、团市委、市红十字会等60多个单位共同组织的2017年“弘扬雷锋精神·共创全国文明城市”学雷锋活动月集中服务一条街活动在此举行。

  活动内容主要有家电维修、爱心义诊、义务献血、义务理发、法律咨询、交通安全知识宣传、交通安全义务劝导等志愿服务活动。

  “虽然有点累,但这样的活动很有意义。”正忙着为群众量血压的市中医医院的医生说,从早上9点开始,他们就一直忙个不停。

  记者了解到,当天共有41名志愿者走上献血车献血;筹到将近4000元善款,这些善款将用于帮助留守儿童和孤寡老人。

  据悉,今年是来宾市创建全国文明城市的决胜之年,文明城市的创建需要人人发扬雷锋精神,积极参与各类社会公益活动和志愿服务活动。我市将学雷锋志愿活动常态化,将志愿服务延伸到机关、学校、医院、企业、农村、社区。(来宾网-来宾日报 记者 韦海臣 文/图)

 

责任编辑:杨立君