您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州市举办"点赞身边雷锋"道德讲堂活动
广西文明网  2017-03-16

梧州市举办"点赞身边雷锋 选树金融消保卫士"道德讲堂活动

  3月14日,为落实梧州市金融系统学雷锋志愿者服务活动长效机制,以梧州市金融消保卫士队伍组建满1年为契机,人民银行梧州市中心支行举办了一场以“点赞身边雷锋 选树金融消保卫士”为主题的道德讲堂活动,本次道德讲堂由梧州市文明办、人民银行梧州市中心支行主办、梧州市金融青年联谊会协办。梧州市委宣传部副部长、文明办主任欧杰、人民银行梧州市中心支行行长梁海等领导出席。人民银行梧州市中心支行全体干部职工、梧州市各银行金融机构分管金融消保工作的行领导及蓝天社区居民代表共计120余人参加活动。

  在活动现场,人民银行梧州市中心支行央行志愿者代表邱建龙同志首先开讲《雷锋与我同行》的故事,用生动的语言介绍了雷锋的故事,以及梧州市中心支行志愿者团队近两年参与社会公益、金融宣传、扶贫助学等活动。农业银行梧州分行、柳州银行梧州分行朗诵组在悠扬的音乐声中缓缓上台,朗诵《雷锋颂》。随后进入银行机构优秀金融消保卫士事迹分享环节,分享事迹的5名优秀金融消保卫士全部来自于一线银行网点,他们有着不同的经历,也有着相同的信念:事无大小,有诉必理;人无亲疏,有求必应。担任工商银行某支行大堂值班经理的蒲励,多次劝阻客户给陌生账户汇款,并积极帮助客户追回被盗刷的巨款;交通银行的吴燕霞,是2016年交行广西区分行消保十大“魅力大堂之星”,帮助一位老人拼接1000元被机器搅碎的残损币,并兑换成新币;邮储银行的客服经理陈卓阳,乘车十几公里,到客户的办公场所,协助客户进行网上转账;北部湾银行的柜员罗颢,安抚误将定期存款当成活期存款支取的客户,并为其争取到最大的经济利益;梧州市区农信联社的马冬梅,设身处地为客户着想,婉拒客户购买与自身风险承受能力不匹配的理财产品。这些优秀金融消保卫士的事迹虽不惊天动地,但却润物无声,感动了现场每一位参会人员,雷锋精神在他们的身上得到了传承。在随后的谈感悟环节中,与会人员畅所欲言,大家表示通过本次讲堂,大家对雷锋精神有了新的理解和感悟,要从自身做起,从身边小事做起,学习雷锋。最后建设银行梧州分行合唱《学习雷锋好榜样》,为讲堂活动画下了圆满的句号。

  本次道德讲堂活动大力宣传在金融系统中服务人民、乐于奉献的“身边雷锋”,通过优秀金融消保卫士事迹的交流与分享,充分发挥先进典型的正面导向作用,进一步提高了梧州市金融消费权益保护宣传志愿团队的服务质量及专业水平。(梧州文明网 周静涛)

  

  责任编辑:杨立君