您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
柳州地税学雷锋活动获纳税人点赞
广西文明网  2017-03-17

  “税官”学雷锋 贴膜好贴心

  ——柳州地税学雷锋活动获纳税人点赞

  今年是柳州市争创第五届全国文明城市的冲刺年,也是柳州市地税局争创全国文明单位决胜年。为进一步加强文明创建工作,柳州市地税局结合学雷锋日开展了一系列志愿服务,促进志愿服务专业化发展,让“雷锋精神”为需要帮助的人们提供更为贴心的服务。

  近日,柳州市地税局紧跟时代潮流,开展了“税官”上街为纳税人贴手机膜的志愿活动,让现场的纳税人备感亲切,拉近了与纳税人的距离。市民张小梅在“税官”志愿者的帮助下,为手机贴上了一张新膜,使手机多了一层保护。她说相比以前略显老套的学雷锋活动,手机贴膜等项目是“一股清流”,贴近老百姓特别是年轻人的生活。

  手机贴膜看似“不务正业”,但柳州市地税局的“正业”同样没有耽误。该局团委书记娄万海表示,年年学雷锋,时时当雷锋。今年学雷锋活动中,他们之所以推出手机贴膜服务,就是希望通过这种更加贴近市民需要的举动服务市民,并宣传税务工作,倡导文明风尚。在活动中,他们还向前来贴膜的市民发放《致广大纳税人的一封信》《地税青年倡议书》等,获得一致点赞。(广西日报 李晶晶)

  

责任编辑:杨立君