您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁市职工志愿服务活动启动 建设美丽南宁
广西文明网  2017-03-19

  原标题:用实际行动建设美丽南宁 全市职工志愿服务活动启动

  3月18日上午,由南宁市文明办和市总工会联合主办的“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”启动仪式在西乡塘区友爱广场举行,广西中医药大学针灸推拿专业的志愿者现场为一线环卫工开展免费按摩服务。

  启动仪式上,职工志愿者代表现场宣读“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”倡议书,倡议全市职工行动起来,积极热忱地投入志愿服务活动,传递文明、爱心和温暖,汇聚广大职工的力量,为建设和谐美丽、文明富强的南宁作出自己应有的贡献。相关部门还给学雷锋职工志愿服务队授队旗。启动仪式后,各志愿服务团队开展了免费按摩、家政服务展示、维修电器、义诊等服务项目。在现场参加活动的志愿者张娜告诉记者:“我们要大力弘扬志愿服务精神,把家政服务、医疗保健、法律援助等关爱送到困难群众、空巢老人、留守儿童、残疾人、帮教对象等身边,以实际行动建设美丽南宁。”南宁市总工会相关负责人表示,活动旨在进一步在全市工会深入开展学习雷锋活动,推动职工志愿服务活动常态化,把培育和践行社会主义核心价值观落到实处,把“能帮就帮,敢做善成”的南宁精神落到实处。

  志愿服务是传承和弘扬雷锋精神的重要载体,多年来全市各级工会把志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,涌现出南宁市第二人民医院“仁爱”志愿服务队等一批五星志愿者和区、市优秀志愿服务团队。下一步,南宁市总工会将继续引导开展形式多样的职工志愿服务活动:在企业,以“学习雷锋,爱岗敬业”为主题,组织劳动竞赛、技能学习、岗位练兵等活动,开展“温暖回家路”“文明交通引导”等社会志愿服务活动;在机关、事业单位,以“弘扬雷锋精神,服务人民群众”为主题,组织干部职工走进社区、街道、农村开展“结对扶贫”“金秋助学”等志愿服务活动;在窗口行业,以“学雷锋精神、树文明形象”为主题,大力开展优质服务、诚实守信、文明礼仪、公益行动等活动,营造良好氛围,树立窗口文明形象。 (南宁日报记者陈媚)

 

责任编辑:杨立君

相关链接