您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
广西医科大学举行“三捐”启动仪式
广西文明网  2017-03-19

广西医科大学举行无偿献血活动

大学生参与无偿献血活动

启动仪式

  3月18日上午,广西医科大学举行捐血、捐献骨髓、捐献遗体器官的“三捐”启动仪式。

  启动仪式结束后,师生们开始参与无偿献血活动。此次献血活动将持续两天,除献血活动外,该校还将组织“三捐”健康环跑宣传、“三捐”公益骑行宣传、“三捐”健康志愿服务、“三捐”知识进社区、我为“三捐”代言等系列活动。

  2016年,广西医科大学共开展校园无偿献血活动8场次,共有1602名师生成功参与献血,同比增长79.6%,献血量达41.2万毫升,同比增长87.5%。2016年10月,广西医科大学还开展了南宁市首届“爱心无国界·血脉永相连”留学生主题献血活动。当天约100名留学生献血,创下了南宁市单次留学生献血人数最多的记录。

  据南宁中心血站党总支书记何宁宇介绍,2016年南宁市无偿献血达13.2万人次,献血量达到52.7吨,创历史新高,居全国前列。千人口献血率达到18.8‰,远超全国10‰的水平,有效保障了全市临床用血的需求。(人民网-广西频道朱晓玲)

 

责任编辑:杨立君

  

  

  

相关链接