您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
《南宁市无偿献血奖励办法》通过审议
广西文明网  2017-03-20

  《南宁市无偿献血奖励办法》通过审议激励无偿献血

  3月18日,南宁市长周红波主持召开市十四届人民政府第10次常务会议,会议审议通过了《南宁市无偿献血奖励办法》《2017年新型智慧城市建设实施方案》等。

  会议强调,市政府各位领导和各级各部门要认真对照市委、市政府提出的年度各项目标任务,制定切实可行的工作实施方案,进一步明确责任和任务,要细化落实南宁市《政府工作报告》重点任务,细化落实南宁市国民经济和社会发展计划主要目标,特别是对各项主要经济指标,要明确各个阶段的具体目标任务,盯紧完成进度,以月保季、以季保年,确保按预定时间节点完成,通过各级各部门“小目标”的完成保证全市“总目标”的实现。会议强调,要狠抓关键,突出重点,推进当前各项工作落实,抓好产业转型升级、改革开放、精准脱贫攻坚、现代特色农业发展、迎接自治区60周年大庆项目建设、生态文明建设、安全生产和维稳工作等各项工作。

  会议指出,南宁市自1998年10月1日《献血法》颁布实施以来,无偿献血工作取得了长足的发展,连续十年荣获“全国无偿献血先进城市”称号。为推动南宁市无偿献血事业进一步发展,营造无偿献血良好社会氛围,激励社会公众积极参与无偿献血,保障全市和驻邕医疗机构的临床用血需求,会议审议并通过了《南宁市无偿献血奖励办法》。《办法》对无偿献血的奖项设置、获奖标准、奖励的权限和程序、奖励的内容和结果运用、奖励的监督等方面做出了规定。

  会议指出,为贯彻落实党中央、国务院关于促进智慧城市健康发展的有关文件精神,会议审议并通过了《2017年新型智慧城市建设实施方案》。会议要求,各级各部门要坚持政府主导、共建共享、开放创新的原则,加快建设“智慧南宁”,打造智慧治理、智慧民生、智慧产业、智慧生活、智慧双创等综合平台,进一步提升医疗、教育、社会保障、交通运输和城市管理等领域的智慧应用水平。

  会议还审议了其他事项。(南宁新闻网—南宁晚报 记者 覃琳 通讯员 欧静)

  

  责任编辑:杨立君