您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
来宾:捐资三百八十万 机关联企助“摘帽”
广西文明网  2017-03-21

  捐资三百八十万 机关联企助“摘帽”

  “32.8万元是基础设施建设项目资金,1万元作为民俗旅游开发的前期投入,旅游开发可以大胆干了,我们信心满满!”3月13日,在来宾高新区高新产业集聚园内,来宾市举行“党旗领航·机关联企助村”帮扶捐赠仪式,金秀瑶族自治县长垌乡平道村村委会主任盘绍荣代表该村接受捐赠时说。当天,该市20家机关单位、非公企业分别向对接帮扶的贫困村捐赠扶贫资金共382万元。

  “企业发挥优势参与到扶贫工作中,把自身发展融入社会发展的同时,也能通过推进扶贫工作,开发资源、培育产业,实现双赢。”广西恒达电机科技有限公司副总经理凤发说。

  据了解,此次捐赠的382万元扶贫资金,涵盖了农村基础设施改造、产业扶持带动等,资金使用将由对接帮扶的机关或企业进一步具体指导落实,提高扶贫资金使用效率,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫。

  “党建和脱贫攻坚深度融合,是来宾创新党建载体,实现以党建带脱贫,以脱贫促党建的生动实践。”来宾市委常委、组织部部长奉海峰说,去年以来,该市创新实施“党旗领航·机关联企助村”行动,构建“机关+企业+贫困村”三位一体的联动帮扶机制,进一步推动各级机关单位和党员干部转变作风、深入企业、深入农村,为民服务,充分调动社会各界参与扶贫开发的积极性,形成市县联动、城乡互动工作格局。当前,已组织市县机关单位、企业与247个贫困村结对共建。

  据统计,2016年来宾市机关单位帮助企业解决实际困难和问题200多个,机关单位和企业一道帮助贫困村引进项目200多个、引进项目资金6000多万元,联系到各种捐款捐物折合款项500多万元,办好事实事1700多件,“机关+企业+贫困村”的联动帮扶机制成效显著。(广西日报记者/罗侠 通讯员/何彩威 谢璧璟)

 

责任编辑:杨立君