您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
第六届“百名博士防城港行”活动启动
广西文明网  2017-07-11

  7月10日上午,2017年第六届“百名博士防城港行”活动启动仪式在市人民会堂举行。图为现场授旗仪式。 记者 唐柏威 摄

  7月10日上午,来自清华大学、北京大学、中国农业大学等国内27所知名高校的170名专家教授、在读博士和硕士生齐聚防城港市,在市会议中心人民会堂举行第六届“百名博士防城港行”活动启动仪式。

  防城港市委常委、常务副市长唐轶昂出席启动仪式并宣布活动启动,市委常委、组织部部长袁国华主持启动仪式。

  唐轶昂代表市委、市政府对各位专家教授、博士和硕士研究生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,近年来,防城港市充分发挥区位、政策、生态等优势,积极主动对接国家和广西战略,大力推进边海经济带建设,全市经济建设和社会各项事业取得了长足进步。创新的事业呼唤创新的人才,要实现“十三五”时期的发展目标,特别是要率先实现“两个建成”先行区奋斗目标,离不开人才的保障,更加迫切需要科技创新的支撑和高端人才的支持。为此,我市高度重视人才工作,不拘一格引进人才,不断创新人才工作体制机制,构建了“刚性”“柔性”“弹性”三性互动的具有防城港特色的人才工作政策体系。希望各位专家教授、博士和硕士研究生在此次活动中充分利用自身优势和聪明才智,为防城港市产业结构调整和企业技术创新把脉会诊,为防城港市经济社会发展献计献策,使防城港市成为全国政产学研合作的试验田、大展身手的新战场。

  自治区党委组织部人才工作处负责人表示,防城港市把人才工作摆在了更突出的位置,“百名博士防城港行”是防城港市开展人才工作重要载体,历经5年精心打造,目前已成为广西乃至全国招才引智中一块响亮的品牌。希望防城港市能够继续开放合作,紧密结合发展需要,促进产业发展。

  副市长蹇兴超在启动仪式上宣读了“百名博士防城港行”政产学研合作示范基地文件。出席仪式的领导和嘉宾分别为各政产学研合作示范基地颁发牌匾,并给博士团各分代表授旗。博士团教师代表和学生代表分别作了发言。(防城港市新闻网-防城港日报记者 朱新华 实习生 林芍岑)

 

责任编辑:杨立君