您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州:"点亮微心愿"活动为贫困村送去文体用品
广西文明网  2017-07-11

  7月10日,梧州市委组织部、梧州日报社举行“点亮微心愿”送书籍、送体育用品到贫困村对接仪式,将一批由市体育局、教育局、扶贫办、团市委、新华书店等单位及爱心企业、爱心人士募捐的图书、体育用品捐赠给32间贫困村小学,各贫困村党组织第一书记代表学校对接捐赠。

  7月10日上午,“点亮微心愿”送书籍、体育用品到贫困村对接仪式在梧州日报社大院举行。此次活动由市委组织部、梧州日报社主办,有35个贫困村获得爱心单位、企业、团体和爱心人士捐助。 李鸿荣 摄

  对接仪式上,第一书记们接过图书和体育用品十分高兴。“扶贫先扶智,感谢大家的爱心捐赠,让我们村小朋友的校园生活更丰富多彩。”第一书记代表马华高兴地说,“‘点亮微心愿’活动能精准对接贫困村的帮扶需求和社会各界的爱心力量,使爱心帮扶更高效。我们会用好这批爱心物资,使之最大限度地发挥作用。”

  据了解,送书籍、送体育用品到贫困村是梧州市“点亮微心愿·共筑脱贫梦”活动项目之一。5月份以来,梧州市各级党组织、党员干部和爱心团体、企业、人士积极参与活动,共认领近2000个贫困户的微心愿,同时充分发挥行业资源优势,集中开展下乡义诊、送书籍、送体育用品、送技术等活动,掀起爱心帮扶的热潮。(梧州日报)

 

责任编辑:杨立君