您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁市举行“爱帮之家志愿服务”揭牌活动
广西文明网  2017-07-12

南宁晚报举办爱心助学慈善之夜晚会

“爱帮之家”揭牌。记者 潘浩 摄

成立志愿者联盟授旗仪式。

“爱帮之家”南宁晚报记者讲述现场分享爱心故事。

  7月11日晚,由南宁晚报主办,南宁市文明办、南宁市慈善总会作为支持单位的南宁晚报爱心助学慈善之夜暨“爱帮之家志愿服务”揭牌活动在南宁国际会展中心正式拉开帷幕。当晚34家爱心企业、12个爱心书画家以及社会各界的近四百名爱心人士到场,通过现场捐赠、书画作品义卖、慈善献唱等多种方式助力此次慈善晚会。

  爱心人士及企业助力慈善之夜

  活动现场,碧桂园广西区域、光明地产南宁公司、盛天集团等爱心企业纷纷认捐善款、认捐贫困学子,享誉业内的艺术家们捐赠10多幅精品字画用于义卖,从南宁走出去的《中国达人秀》年度总冠军卓君献舞《梦想男孩》,知名歌唱家慈善献唱……活动现场高潮迭起,每个人都在用自己的力量,为贫困学子奉献一份爱心。

  据了解,南宁晚报爱心服务队成立于2012年,拥有核心成员350人,帮助学子圆梦,惠及贫困家庭超过2500户,孤寡老人超过1500人次,留守儿童及孤儿超过6000人次。2014年—2017年,南宁晚报与广西福彩中心合作“福彩情-学子梦”资助高三贫困生活动,征集品学兼优的高三贫困学子,利用福彩公益金给予每人7000元的资助。这些学生得到资助后,圆了大学梦。在这样的背景下,为了帮助更多的贫困学子,南宁晚报发起了爱心助学慈善之夜晚会,号召社会各界伸出援手,汇聚大爱,共同帮助困难学子。

  慈善无边界 “爱帮之家”正式揭牌

  当晚,南宁晚报爱心服务队正式升级为“爱帮之家志愿服务”,南宁市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧揭牌,并为“爱帮之家”志愿联盟的成员们授“爱帮之家志愿者联盟”旗帜,携手公益的新老志愿者们在现场见证了这历史性的时刻。

  曾得到过南宁晚报捐助的市民和外地读者,从不同的地方赶来,尽自己的一份绵薄之力回馈社会。目前就读于广西医科大学李钰萍说道:“南宁晚报帮助我申请了‘福彩情-学子梦’的助学金,感谢南宁晚报和所有帮助过我的人,希望通过我所学的医学知识尽可能地帮助别人。”曾患尿毒症的覃多兵、贫困学霸唐松钊等一些受到帮助的学子纷纷表达了自己对南宁晚报和爱心人士的感谢。

  受活动感染,晚会现场还成立了爱心企业联盟,更多的热心企业主动加入到“爱帮之家”的大家庭中来,齐心协力帮助更多的贫困家庭。

  当晚共筹集了23.5万元助学善款,这些款项将全部用于捐助贫困学子上学。此外,南宁晚报还与盛天集团合作,发放24万元助学金,用于资助40名高三考生。(南宁新闻网记者 庞丽娜/图 实习记者 苏丽静/文)

 

责任编辑:杨立君