您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
贺州心理救援队服务站和禁毒防艾教育基地揭牌
广西文明网  2017-07-12

  红十字心理救援队服务站和禁毒防艾教育基地揭牌

  7月10日上午,贺州市红十字心理救援队服务站、贺州市强制隔离戒毒所禁毒防艾教育基地揭牌。

  设立红十字心理救援队服务站和禁毒防艾教育基地的目的是为弱势群体、特殊群体普及心理健康知识,提供心理援助服务,增强禁毒防艾意识,促进社会和谐。

  市红十字心理救援队是广西首个公益性戒毒所专业心理辅导服务站,服务站主要为戒毒人员提供心理健康教育、情绪调适、心理咨询和危机干预等,同时与戒毒所民警一起深入探讨戒毒康复工作,帮助戒毒学员心理戒毒、重塑自我。

  禁毒防艾教育基地是利用文字、漫画、图片等多种形式,向人民群众特别是青少年宣传禁毒防艾的相关知识,基地的启用,将为提高广大人民群众特别是青少年识毒、拒毒、防毒意识,深化禁毒人民战争起到重要的推动作用。

  自治区红十字会副会长潘雪红,市委常委、副市长杨宏伟出席活动。(贺州日报记者 何雪)

 

责任编辑:杨立君