您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
钦州学院启动暑期“三下乡”社会实践活动
广西文明网  2017-07-12

帮助他人提升自我

——钦州学院启动暑期“三下乡”社会实践活动

  近日,钦州学院大学生“青春献礼十九大·携手共筑中国梦”暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在该校举行。活动以引领青年学生成长成才为主线,积极开展各类内容丰富、形式多样,富有特色的社会实践活动,真正使大学生在社会实践活动中“受教育、长才干、作贡献”。

  该校负责平吉镇的各小分队已经行动起来,他们分别前往了平吉镇的三冬村、平沙村、湴塘村、榃兰村、平里村五个村的儿童家园进行志愿服务活动。活动中,志愿者们有的给小朋友带来才艺表演,有的跟那里的爷爷奶奶进行交谈,有的则是去鼓励一些羞涩又想表演的小朋友们勇敢的表现自己。小朋友们有的唱歌、有的背诗、个个玩得不亦乐乎,有趣的安全知识有奖问答活动更是激发小朋友们的踊跃参与,现场气氛温馨且和谐。

  记者了解到,该校本次暑期三下乡社会实践活动立项分为广西区高校大学生助力脱贫攻坚战大行动、广西“万名大学生志愿服务千所儿童家园”钦州站活动等6个子项目,共立项资助约30 支社会实践团队。(钦州文明网 梁文辉 李石水)

 

责任编辑:杨立君