您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
北海市召开全市脱贫攻坚阶段工作推进会
广西文明网  2017-07-13

  7月12日上午,北海市召开全市脱贫攻坚阶段工作推进会,贯彻落实全区精准扶贫档案工作现场会议精神,总结上半年脱贫攻坚工作情况,部署安排下半年工作。市委副书记蔡中平在会上强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,我们必须以咬定青山不放松的坚忍不拔精神,再接再厉抓好脱贫攻坚工作,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。

  会议传达了全区精准扶贫档案工作现场会议精神,通报了全市上半年脱贫攻坚工作进展情况。市扶贫开发领导小组下设的资金政策专责小组、公共服务专责小组、产业开发专责小组、基础设施专责小组以及各县区分管领导分别作了汇报。

  蔡中平指出,上半年我市脱贫攻坚工作进展顺利,取得了较好的成果,但工作中存在发展不平衡、项目推进缓慢等问题。在下半年的工作中,各级各部门必须要不松劲不懈怠,加快推进脱贫攻坚各项帮扶工作。要对存在的问题进行全面排查整改,做到整改一个、销号一个,真正使脱贫攻坚的各项帮扶措施落到实处,以从严从实的工作作风,确保高质量脱贫。要统筹兼顾,协调推进各项帮扶工作,各县区、各专责小组、各有关单位,要群策群力确保脱贫摘帽的各项指标达标。要进一步加强脱贫攻坚的宣传报道工作,营造关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好社会氛围。

  蔡中平强调,要高度重视,强化领导,把握时间,加强精准扶贫档案管理,确保精准扶贫和精准脱贫有据可查。要进一步加强督查巡查,深化巡视巡察,强化扶贫领域监督执纪问责,以精准执纪护航精准扶贫,让脱贫成果经得起各种考核,经得起人民和历史的检验。

  副市长刘翔参加会议。(北海新闻网)

 

责任编辑:杨立君