您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州市总工会举办农民工子女暑期亲情活动
广西文明网  2017-07-14

  争创全国文明城市:农民工子女暑期亲情联谊

  7月12日,梧州市总工会、龙圩区总工会举办“亲情牵手、为爱团聚”农民工子女暑期亲情活动,组织农民工子女到父母工作的企业参观、开展亲情联谊活动,给予农民工及其子女更多的关心、呵护。

  当天一早,参加活动的17户农民工家庭子女来到梧州市平洲电子有限公司参观,了解父母工作的环境、体验父母工作生活。在公司职工之家,家长、孩子换上亲子服装参加亲情联谊活动,工作人员为孩子们赠送书包、图书等文具用品。随后,孩子们和父母一同到梧州市天誉茶叶有限公司,参观六堡茶制作车间,了解传统六堡茶制作工艺。

  据了解,自2015年梧州市启动农民工子女暑期亲情活动以来,市总工会通过开展关爱农民工系列活动,主动服务、精准服务、有效服务农民工,关爱农民工子女成长,让农民工更有归属感,帮助他们更好地融入城市。(梧州日报 记者 罗银妮 通讯员 蒋挺仪)

 

责任编辑:杨立君