您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
团南宁市委助力贫困学子圆梦大学
广西文明网  2017-08-10

  团市委助力贫困学子圆梦大学

  为把扶贫攻坚工作引向深入,展示南宁共青团组织广泛动员社会力量开展精准扶贫、智力扶贫的工作成效,助力贫困学子圆梦大学,8月8日,共青团南宁市委、南宁市希望办、南宁市青年企业家协会代表深入马山县开展实地走访“圆梦行动”贫困学子活动。

  当天,团市委一行先后前往白山镇覃思遥家中以及古零镇零芳蓬和覃莹家中,详细了解3名贫困学子的家庭情况。据悉,今年覃思遥以601分的成绩考上清华大学材料学院环境化工与新材料专业;零芳蓬以理科576分的成绩考上广西医科大学临床医学专业;覃莹以文科535分的成绩考上广西民族大学汉语言文学专业,但三人皆因亲人患病而无法支付学费。了解到这一情况后,团市委和市希望办积极号召我市企业贡献爱心,各企业积极响应。当天,南宁苏明眼镜有限公司、广西福瑞房地产开发有限公司以及南宁市中塑塑胶有限公司分别为3名学子送上5000元的爱心助学款和慰问品。

  今年以来,团市委、市希望办结合我市青春助力脱贫攻坚工作,持续开展希望工程“圆梦行动”,目前已筹集到40万元,将资助80名贫困学子。在资助对象方面优先考虑贫困村建档立卡贫困户家庭及考上“985工程”或“211工程”大学的困难家庭学子。(南宁日报记者潘薇薇 通讯员施炯芳)

 

责任编辑:杨立君