您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
防城港市招募38名优秀退休教师乡村支教
广西文明网  2017-08-10

  近日,广西教育厅发布《关于印发2017年度广西优秀退休教师乡村支教计划实施方案的通知》,按照该计划,今年我市将招募38名优秀退休教师到乡村支教。此次招募自愿报名时间为8月2日至13日,面试考核时间为8月14日至21日,然后进行公示、公布和签订协议,9月秋季学期开学支教志愿者正式上岗任教。

  据了解,这一计划旨在通过面向社会公开招募优秀退休教师乡村支教志愿者到贫困县、边境县等乡村学校支教,加强贫困地区乡村学校教师队伍力量,带动受援学校教师教学水平整体提升,促进贫困地区义务教育均衡发展。本次支教时间为2017-2018学年,全区总共计划招募900名支教志愿者,防城港市计划招募38名,其中上思县9名,东兴市8名,港口区5名,防城区16名。

  对于招募对象和条件,该计划也列出了详细的要求,如退休未满5年,教育教学经验丰富,能够承担支教期间的课堂教学和其他教育教学工作等。而关于经费补助方面,全区统一按照3万元/学年/人的标准进行生活补助(1学年按照10个月计),各地可结合当地实际,对获得特级教师、自治区名师、名校长和“八桂名师”等教育教学名师荣誉的优秀退休教师支教志愿者,在上述补助标准的基础上增加0.5万元/学年/人。(防城港市新闻网-防城港日报记者 韦嘉诚)

 

责任编辑:杨立君