您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
梧州:“一村一顾问”助力脱贫攻坚
广西文明网  2017-08-11

  梧州为贫困村配备法律顾问

  “一村一顾问”助力脱贫攻坚

  日前,藤县象棋镇甘村贫困户黎某发生交通事故,由于家庭经济困难,请不起律师打官司。甘村法律顾问黎居秀律师得知后,主动帮她申请了法律援助。最终,此案经调解结案,黎某拿到了2万余元的赔偿款。

  这是梧州市通过“一村一顾问”模式助力脱贫攻坚的一个缩影。从去年起,梧州为全市265个贫困村优先配齐配强法律顾问,实现贫困村配备法律顾问100%全覆盖,为打赢脱贫攻坚战提供有力的法治保障。去年以来,法律顾问共为全市贫困村、贫困户提供法律意见1590条,提供法律咨询3200多人次,开展扶贫工作专题法治讲座532次,审查合同173份,参与矛盾纠纷调处96次,有效化解了基层矛盾纠纷。(广西日报记者/梁乾胜 通讯员/曾令卷)

 

责任编辑:杨立君