您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
柳州:全市人民誓夺全国文明城市倡议书
柳州日报  2017-08-17

全市人民誓夺全国文明城市倡议书

  亲爱的市民朋友们:

  柳州是我们共同的家园。创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、环境更加美好,是市委、市政府做出的一项重大决策,承载着全市400万人民群众的共同愿景和热切期盼。2017年,是柳州市创建全国文明城市的决胜冲刺之年,作为柳州市民,我们要争做文明柳州人,汇聚起创建文明城市、共建美丽家园的强大正能量。在此,谨向全体市民发出如下倡议:

  崇德向善,做文明风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,以崇德、积德的共同行为,引领时代新风尚,争当崇德向善的柳州人。

  注重细节,做文明行为的践行者。自觉遵守市民公约,做到言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止优雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不乱张贴小广告,不在公共场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点涂画,争当践行文明的柳州人。

  众志成城,做文明创建的推动者。文明柳州,人人共享。每一位生活在柳州的市民,既是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者。让我们一起行动起来,积极参加文明城市创建各项公益活动,参与社区治理,维护环境卫生,参加志愿服务,勇于监督各种不文明行为,为柳州增光添彩,争当共建美好家园的柳州人。

  柳州是一座山清水秀的城市,文明是柳州最美的风景。今天我们为创建文明城市而努力,明天我们将为荣膺文明城市而自豪。让我们携手同行,群策群力,共创文明城市,争做文明市民,共同谱写文明和谐柳州的新篇章!

 

中共柳州市委精神文明建设委员会