您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
柳州市直机关开展文明交通劝导志愿服务活动
柳州文明网  2017-08-21

  柳州市直机关开展文明交通劝导志愿服务活动

   营造文明出行良好氛围

  16日记者从市直机关工委了解到,从8月12日起,柳州市直属机关各单位陆续开展文明交通劝导志愿服务活动,为柳州市争创全国文明城市贡献力量。

  头戴小红帽、身穿红马甲、手举文明红色小旗,有条不紊地站在路口安全岛,对过往车辆和行人进行指挥……本次文明交通劝导志愿服务活动,由各机关党员干部作为文明交通劝导员,在市区主要街道路口、公共交通站点乘客上下点值勤,对各种车辆(含电动车、人力三轮车、自行车等)闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为进行劝阻,对公共交通站点乘客无序上下、推挤插队等违反社会公德的不文明行为进行有效的劝导和制止。同时积极宣传创建全国文明城市的目的意义和公民基本道德规范,引导市民养成文明礼貌的良好习惯,在全市营造文明出行的良好氛围。

  据市直机关相关负责人介绍,本次活动覆盖柳州市各城区的主要路口,每个路口设置有8名统一着装的志愿者开展志愿服务,活动一直持续到9月底。(柳州日报 记者廖冠华)

 

责任编辑:杨立君