您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
柳州市"圆梦中国人"主题演讲演练活动启动
柳州文明网  2017-09-08

  柳州市百姓宣讲团“圆梦中国人”主题演讲演练启动

  8月30日,由柳州市委宣传部、市委讲师团、团市委主办的柳州市百姓宣讲团“圆梦中国人”主题演讲演练活动启动,70名来自各城区、各条战线的百姓宣讲员参加培训和演练。

  为大力推动“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动深入开展,积极营造团结奋进的浓厚氛围,迎接党的十九大胜利召开,根据中央宣传部、共青团中央、全国总工会、全国妇联及自治区委宣传部、共青团广西区委等的相关要求,主办单位将在全市城乡广泛组织开展百姓宣讲团“圆梦中国人”主题演讲活动。

  本次活动围绕“喜迎十九大”“砥砺奋进的五年”“圆梦中国人”三个主题,以真人、真事和真实感情,讲述党的十八大以来,自觉把个人梦想融入国家和民族伟大梦想之中追梦圆梦的故事,着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,着力讲好中国故事、中国共产党故事、中国特色社会主义故事。

  由此,柳州市委宣传部、市委讲师团、团市委从全市各县区、各条战线遴选出70名优秀选手到市委党校培训,分别进行理论辅导和宣讲演练,从9月中旬开始,这70名百姓宣讲员将深入到五县五城区开展20场宣讲。此外,还组建各级百姓宣讲团,深入到企业、农村、学校、社区开展宣讲,形成自下而上的层层宣讲生动局面。

  最后,柳州市将从百姓宣讲团中推荐30名优秀宣讲员,参加全区的“圆梦中国人”广西百姓宣讲活动。(柳州日报 记者张晓军)

 

责任编辑:杨立君