您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
玉林举行“世界急救日”主题宣传活动
广西文明网  2017-09-12

图为医护人员在现场演示急救知识的情景。

  学急救,救急用

  在2017年“世界急救日”到来前夕,为大力宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力。近日,由玉林市红十字会、玉林市第一人民医院120急救中心举办的2017年“世界急救日”主题宣传活动分别在玉州区州珮社区、玉林市第一人民医院门诊大楼举行。

  每年9月的第二个星期六是“世界急救日”,今年的主题是:“急救与家庭意外伤害”。目的就是希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。

  当天活动中,来自玉林市第一人民医院120急救中心的医护人员分别在两现场演示心肺复苏、溺水救助、小孩异物取出、止血包扎、骨折处理等急救知识,还邀请现场群众参与操作。同时,活动现场还有急救知识宣传、健康咨询、测量血压等公益义诊活动。通过救护技能演示、救护知识传播等多种形式的宣传,鼓励所有年龄段的人学习应急救护知识,强化个人在家庭意外伤害发生时保护自己以及他人的作用,具备应对家庭突发事件的能力和自信,提高家庭安全意识及预防伤害的能力。

  玉林市第一人民医院120急救中心主任杨朝福表示,在事故第一现场,能够对伤员进行第一时间救治的往往不是医护人员,而是伤员自己、或是现场目击者、或是普通社会营救人员。希望通过应急救护知识的培训和普及,使更多的群众了解急救知识,了解各种家庭意外伤害,形成全社会关注急救、关注健康的良好氛围。(玉林新闻网-玉林日报记者 詹丽萍)

  责任编辑:杨立君

相关链接