您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
钦州:党员进社区 服务零距离
钦州文明网  2017-09-13

为社区居民测量血压。杨桂宁摄

  9月7日,钦州市中医医院第三、四、五党支部联合文峰街道中山社区在龙墩三巷龙墩公寓门口 (中医医院宿舍后面)开展“主题党日”义诊活动。

  在此次义诊活动中,市中医医院第三、四、五党支部的医务人员热情接待着每一位前来就诊和咨询的群众,耐心解答着就诊群众的各种问题,为前来的群众免费测血压,发放与常见病多发病相关的健康教育手册,并指导其合理膳食、适量运动。还热心指导居民们正确认识自己的疾病,给予合理建议,帮助居民树立科学的防病治病观念,养成健康的生活方式。此次义诊不仅为广大群众排忧解难,更加深了群众对中医药传统文化的了解,树立中医“治未病”理念,受到了社区居民的欢迎与好评,“医生们来到社区义诊,是给我们提供了大方便!而且有的时候我们以为自己没病,经过这次义诊,我们就能提早发现,做好预防与治疗。”来自社区60多岁的黄大爷开心地说。据悉,本次主题党日活动共服务群众156人次,发放宣传手册324份。

  此次“主题党日”活动,增强了党员的党性观念、宗旨意识,教育引导党员立足岗位作出贡献,带动全院干部职工以优质的服务、精湛的技术、良好的作风,为广大群众提供满意方便的医疗服务。( 杨桂宁)

 

责任编辑:杨立君