您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
桂林市秀峰区千人公益竞走助力创城宣传
桂林文明网  2017-09-14

  

  8月25日,秀峰区联合微笑堂商厦开展公益竞走助力创城活动,8个方队近千人从古南门出发,开展创建文明城市宣传。记者唐艳兰 摄

  “爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明。”8月25日清早,秀峰区千人公益竞走活动在古南门前启动。当天,由市民、秀峰区机关单位人员、微笑堂商厦员工及其供应商代表等组成的千名志愿者向市民游客们发出了倡议,号召用公益竞走宣传的方式,传播正能量和文明言行,助力桂林创城。

  “桂林创城是件好事,作为桂林的一员,当然要支持!”60岁市民李正秀和伙伴们主动报名参加了此次千人公益竞走活动。用行动支持桂林创城,李正秀认为十分有意义:“创城是为了我们每一个市民。你看我们房前屋后的环境整洁了,街道少了乱停乱放、占道经营,变宽敞了,这些受惠的都是我们老百姓。”为了表达对创城的支持,李正秀一大早就来到活动现场,意气风发地参与到公益竞走活动当中,跟着志愿者队伍沿着两江四湖一边热情竞走,一边大声地喊出了“爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明”的公益宣传口号,希望能带动更多人参与到桂林创城中来。

  据了解,当天的公益竞走活动围绕着两江四湖精华段展开,总里程约2.5公里。桂林创城的浓厚氛围和竞走沿途优美的环境吸引了不少市民游客加入到公益竞走活动当中。不少临时加入到队伍当中的游客表示,桂林山水甲天下,山美水美人更美,热心公益、传播正能量和文明言行的桂林市民是山水间一道美丽的风景。

  此次活动也是微笑堂商厦20周年庆活动之一。微笑堂商厦相关负责人表示,在全市创城热潮中,微笑堂作为企业积极响应市委、市政府号召,全力以赴,为创城做贡献。今年是微笑堂20周年庆,借此契机,微笑堂回报社会,组织了这次“千人竞走助创城”大型公益活动,意在宣传创城的重大意义,展现企业和市民积极参与创城的主人翁精神和热情、爱国爱家爱桂林的良好精神风貌。(桂林日报 记者孙敏)

 

责任编辑:杨立君