您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
钦州:文化活动引导残疾人融入社会
钦州文明网  2017-09-14

  为推进残疾人文化建设,近日,钦州市残联与市文新广电局围绕“共享芬芳,放飞梦想”这一主题开展了一系列文化周活动。通过活动,有效引导了钦州市残疾人融入社会,共享公共资源。

  钦州市新图书馆特殊人群服务室内,失明的小黄轻轻滑动指尖认真阅读《灰姑娘》,通过指尖感触书面上的凸字,感受主人公的喜怒哀乐。文化周活动启动当天,30多名残疾人士在工作人员的指导下运用特殊阅读器材开展文化体验,特殊人群服务室也为视力、肢体等残疾人提供了无障碍的阅读环境,受到他们一致好评。“这里有盲文、盲人专用电脑,还有诸多专为我们设计的器材、标识,这里充分体现了政府部门对我们的关爱,我觉得很温馨。”一名肢体残疾人士对记者说道。

  当天,参加活动的残疾人士还在工作人员的帮助下来到钦州古龙窑参观,了解了古龙窑的相关历史文化。“免费送电影上门”也是文化周活动的一个亮点,活动中,爱心企业为残疾人士播放了影片《隐形的翅膀》,影片主人公志华不幸被高压电击中并失去了双臂,但她自强不息刻苦练习,争取到了重新上学的机会,并在全国残疾人运动会上获得了金牌,取得了进军残奥会的资格。志华的励志故事激励了观影的残疾人,给大家带来了动力及希望。

  通过开展文化周的系列活动,积极营造了我市浓厚的文化氛围,更好地引导和鼓励了广大的残疾人士走出家门,积极参与公共文化中来,共享社会发展成果。(吴小玲)

 

责任编辑:杨立君