您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
柳州市红十字会医院与弯塘社区开展结对共建
广西文明网  2017-09-15

    柳州市红十字会医院与弯塘社区结对共建揭牌启动仪式现场。广西新闻网通讯员 韦兰纯摄

  11日下午,柳州市红十字会医院党委与柳州市城中区弯塘社区党委在弯塘社区举行了在职党员进社区“四联双报到”共建签约揭牌启动仪式,建立了常态化结对共建关系。

  启动仪式上,柳州市红十字会医院党委书记欧阳春和柳州市城中区弯塘社区党委书记韦荣美都做重要讲话,他们分别对各自单位的基本情况做了简要的介绍,并表示在双方单位一年的共建中,将切实履行好“共建单位”的职责,加强共建双方的沟通与协调,创新思路,加大对弯塘社区居民百姓的服务力度,扩大服务范围和受益人群,以实际行动让更多的社区居民受益。

  启动仪式结束后,柳州市红十字会医院结合医院专科特色和居民需求,展开了为居民提供公共服务的系列活动。市红十字会医院糖尿病专科首席专家韦莉主任为弯塘社区居民进行了糖尿病健康知识讲座,向居民讲授了糖尿病的症状、防控办法以及糖尿病带来的危害,她呼吁居民关注自己的血糖,做好糖尿病的防控工作。

志愿者赵玲芝护士长为居民量血压。广西新闻网通讯员 韦兰纯摄

  柳州市红十字会医院党员志愿者把健康教育带进社区的同时,也把优质的医疗服务送到居民身边。市红十字会医院白内障专科首席专家韦乐强主任、糖尿病专科首席专家韦莉主任、妇科主任黄筠联袂而至,为居民免费提供测视力、血压、血糖及健康咨询等义诊服务,让居民在家门口就能享受到专家的服务,赢得了居民的一致好评。

  柳州市红十字会医院党委书记欧阳春表示,此次仪式的启动是双方合作的开始,医院党委在与社区党委一年的共建中,将会持续加大对弯塘社区居民的服务力度,针对社区实际情况提供健康服务、开展家庭帮扶及落实个人“微心愿”等方面的内容,以实际行动让更多的社区居民受益。(广西新闻网通讯员 麦静 韦兰纯 )

 

责任编辑:杨立君