您当前的位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
南宁市红十字会开展无偿献血活动
广西文明网  2017-09-22

南宁市红十字会开展无偿献血活动

用行动诠释红十字精神

开心献血。

献完血后获得了献血证。

  为缓解每年7月-9月因高校放假而造成的“季节性缺血”状况,保障全市用血患者身体健康,9月22日,南宁市红十字会备灾救灾服务中心组织开展无偿献血活动。

  活动当天,南宁市红十字会全体干部、广西印象物业部分职工以及南宁市红十字应急救援队的志愿者们一大清早便从全市各地陆续前来,齐聚在南宁市红十字备灾救灾服务中心一楼大厅,在血站工作人员的指挥下有序地填写《献血登记表》、测量血压、电脑查询、测血液初筛等。

  顺利通过检查的志愿者高兴地进入献血车,自豪地伸出左手胳膊肘,献出自己的一份爱心。现场的医护人员还向志愿者们积极宣传有关献血常识,叮嘱他们献血之后在饮食、作息上应注意的事项。在现场记者还看到了一起来参加献血活动的王凤芝夫妇,王凤芝告诉记者自己平常和丈夫经常参加献血活动,献血不仅仅能让自己更健康,也能够帮助到他人。

  据悉,南宁市红十字会是南宁市献血委成员单位,近年来一直认真履职,积极开展宣传无偿献血宣传动员工作,促进了南宁市无偿献血事业的发展。2016年南宁市实现13.2万人次参与无偿献血,献血量达52.74吨,连续十年荣获“全国无偿献血先进城市”称号,,年献血人次和献血量均占全区的三分之一,排名在全国前列。

  此次活动南宁市红十字会全体干部、广西印象物业部分职工以及南宁市红十字应急救援队的志愿者们共80多人参加了活动,经过筛选,最终35名志愿者成功进行了无偿献血,捐献热血11800毫升。南宁市红十字会党组书记、常务副会长桂文志表示,南宁市红十字会还将在日后的工作中继续深化精神文明建设,争取通过实际行动影响社会,让社会充满爱和温暖,点燃更多生命的希望。(南宁新闻网记者 庞丽娜 文/图)

 

责任编辑:杨立君

相关链接